Kaffee trinken – aber nachhaltig!

Lupinenkaffee heißt das Zauberwort…

Wusstet Ihr, dass es zu herkömmlichem Kaffee eine leckere, gesunde, regionale und nachhaltige Alternative gibt? Genau, der Lupinenkaffee! Die Lupine ist eine Hülsenfrucht, die auch bei uns in Bayern wächst. Sie ist nicht nur reich an Proteinen und Mineralstoffen, sondern auch komplett koffeinfrei und ziemlich magenfreundlich. Außerdem kommt sie geschmacklich durch den Röstprozess dem klassischen Kaffee sehr nahe.

Lupinenkaffee gibt es inzwischen in fast allen (Bio-)Lebensmittelgeschäften und bei DM u.ä. zu kaufen. Wie man diesen auf verschiedene Art zubereiten kann, könnt Ihr hier nachlesen: https://utopia.de/ratgeber/lupinenkaffee-was-du-ueber-die-regionale-kaffeealternative-wissen-musst/

Koffein-Junkies können einfach klassischen (Bio-)Espresso nehmen und im Verhältnis 1:1 mit Lupinenkaffee mischen. Schmeckt ausgezeichnet, bestätigt Anschi von der Wirkstatt Oberland und wünscht Euch guten Kaffeegenuss!